Configurar Email en dispositivo iOS

Configurar el correo electrónico en iPhone o iPad con una cuenta de hosting basada cPanel es un proceso manual , pero afortunadamente, es bastante fácil, a pesar de que requiere un grado de concentración y paciencia.
Si usted realiza este proceso y no funciona , entonces usted ha cometido un error en alguna parte, o hay un problema de conectividad entre el teléfono y el servidor de cPanel.
Aquí está el paso a paso de cómo debe configurar su iPhone con el servicio de correo que se encuentran en nuestros servidores.

PASO 1: Ir a Ajustes y buscar en el menú: Correo, contactos, calend.

PASO 2: En el interior del menú Correo, contactos, calend. se debe seleccionar Añadir cuenta

Paso 3: De las opciones que aparecen a continuación, se debe elegir Otro, y luego Añadir cuenta de correo.

Paso 4: Luego ingresar su Nombre, dirección de Correo, Contraseña y Descripción. Y continuar con el botón Siguiente.

Paso 5: Luego se procede a configurar el servidor de entrada y de salida, dependiendo si es que IMAP o POP3,  con los siguientes datos:
Servidor de Correo Entrante:

IMAP:

Nombre de Host: server.neonetworkchile.com
Puerto: 993

POP3:
Nombre de Host: server.neonetworkchile.com
Puerto: 995

Servidor de Correo Saliente:

SMTP:
Nombre de Host: server.neonetworkchile.com
Puerto: 465

Paso 6: Luego de escribir correctamente los datos anteriores, se procederá a verificar automáticamente. Una vez verificada, aparecerá la siguiente pantalla, y luego presionar Cuenta e ir a Avanzado:

Paso 7: Revisar que las configuraciones anteriores sean iguales a las mostradas en la imagen, es decir, que Usar SSL debe estar activado, el Puerto debe ser 993 (IMAP) o 995 (POP3) dependiendo de su configuración. En SMTP, también debe estar activado Usar SSL y puerto 465.

Nota: Este tutorial es en base de iOS9.

Soporte ID: HST03EM